Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+

8 (903) 019-93-36
в Екатеринбурге

Кодирование от алкоголизма

Отправьте заявку или напишите намтелеграммTelegram
Кодирование от алкоголизма
иконки услуг
Гарантируем на 100% результат после лечения!
иконка сердца
иконки услуг
Никто не узнает, кто мы и зачем приходили
иконка сердца
иконки услуг
Проведем диагностику исключения нежелательной реакции
иконка сердца
иконки услуг
Используем только качественные и проверенные препараты!
иконка сердца

Цены

Кодирование
Кодирование гипнозом
от 2800 руб
Кодирование иглоукалыванием
от 3600 руб
Кодирование Двойной блок
от 3100 руб
Кодирование по Довженко
от 6000 руб
Вшивание ампулы
от 10500 руб
Вшивание Эспераль
от 8500 руб
Вшивание Торпеды от алкоголизма
от 3000 руб
Кодирование препаратом Аквилонг
от 7500 руб
Кодирование препаратом Налтрексон
от 11000 руб
Кодирование препаратом Алгоминал
от 7200 руб
Кодирование препаратом Дисульфирам
от 6000 руб
Раскодирование от алкоголизма
от 2000 руб

Этапы оказания помощи

01

Врач приезжает на указанный Вами адрес в течении 30 минут

02

Поступление в клинику вашей непосредственной заявки или звонка

03

Оплата врачу производится перед началом процедур (наличными, или на карту)

04

Наш оператор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда

05

Мы обязательно перевоним Вам, и проконтролируем качество оказанной услуги

06

Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и др.)

Линия

Как кодировка действует на человека

Освобождение от патологической зависимости должно происходить осознанно и постепенно. Но в наркологической практике также используются методики, которые позволяют добиться мгновенного снятия тяги к привычке. Кодирование от алкоголизма – действенный способ лечения аддикции, имеющий доказанную эффективность на любой стадии заболевания.

Алкоголизм – официально существующее заболевание, которое диагностируется у людей, употребляющих спиртное часто и в большом объеме.

Вопреки распространенным суждениям, водка не предупреждает простуду, вино не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, а пиво не содержит витаминов. Патологическую тягу к употреблению спирта нельзя объяснить никакими маскирующими правду мотивами. Если человек не может отказаться от алкоголя, или испытывает при отказе неприятные эмоции или симптомы, он нуждается в лечении, одним из этапов которого является эффективное кодирование от алкоголизма в Екатеринбурге.

Задача алкоблока – создать условия для отказа от спиртных напитков на конкретный срок. Процедура не гарантирует, что человек никогда не вернется к привычке, поэтому после кодировки больной должен обязательно продолжить лечение в реабилитационном центре в течение года, где ремиссия будет достигнута окончательно.

значок

Любая привычка – результат образовавшихся нейронных связей и появившийся доминанты. Все мысли больного хотят по одному и тому же маршруту, даже если зависимый пытается противостоять этому. Доминанта, связанная с приемом алкоголя, блокирует другие импульсы, поэтому человек физически не может переключиться, перестать думать о зависимости.

значок

После реабилитации картина психологического восприятия изменится, но на это потребуется много времени. Чтобы получить результат здесь и сейчас, можно применить кодировку от алкоголя, которая облегчит адаптацию к трезвой жизни и повышает вероятность достижения стойкой ремиссии.

Наши лицензии и сертификаты

Преимущества нашей клиники

Срочный выезд врача кругосуточно и без выходных

Помощь в госпитализации, лечение на дому и в стационаре

Медикаментозная детоксикация

Анонимное лечение

Подробные консультации в телефонном режиме

Квалифицированные врачи, внимательный персонал

Эффективная реабилитация по программе «12 шагов»

Современные методы терапии. Авторские программы

Мужчина

Получите консультацию специалиста бесплатно

Не нашли категорию или остались вопросы, оставьте заявку и мы поможем вам

Медикаментозный подход

Самым распространенным методом антирецидивной терапии является введение больному специальных лекарственных составов.

Торпедо, Эспераль, Аквилонг и др.

Препараты на основе дисульфирама провоцируют непереносимость этанола за счет блокировки печеночных ферментов, ответственных за расщепление спирта. После процедуры даже минимальное количество спирта (например, в квасе или кисломолочных напитках) вызывает острое отравление, которое сопровождается колебанием кровяного давления, судорогами, аритмией.

Суть терапии – создание отрицательного подкрепления, которое поможет зависимому человеку перестать употреблять алкоголь. Страх за свою жизнь станет хорошим мотивом отказаться от привычки.

Вивитрол, Селинкро

Средство, вытесняющее психоактивные вещества из опиоидных рецепторов, не позволяет испытывать никаких приятных ощущений от опьянения. Больной постепенно теряет интерес к злоупотреблению спиртным, при этом у него сохраняется ощущение, что он самостоятельно пришел к решению от вернуться к трезвой жизни. Патологической реакции при приеме алкоголя после кодировки не происходит, что отличает налтрексон от дисульфирама.

Противопоказаниями к кодировке от алкоголя в Екатеринбурге антагонистами опиоидных рецепторов становятся:

  • любые патологии в острой форме;
  • онкология и эпилепсия;
  • беременность и лактация;
  • психические расстройства.

Низкой восприимчивости лекарств не бывает: все пациенты предсказуемо реагируют на введение выбранного средства.

Оба препарата могут вводиться инъекционно (на дому или в клинике) или в виде подкожной капсулы (только в клинике). От формы лекарства зависит срок его действия и цена кодировки от алкоголизма.

Врач записывает жалобы пациента

Гипноз и другие психотерапевтические методы

Внушение антиалкогольной установки используется в медицинской практике много веков. Использование гипноза позволяет поддерживать мотивацию на выздоровление и эффективно справляться со срывами.

Преимуществом нелекарственных методов является отсутствие побочных эффектов и минимум противопоказаний. Цены кодировки от алкоголизма в Екатеринбурге внушением также обычно ниже, чем при использовании лекарственных подходов.

К минусам относят риск отсутствия эффективности метода: часть людей от природы являются устойчивыми к гипнозу, поэтому процедура не будет иметь нужной для достижения стойкой ремиссии эффективности.

кровь

Врач может использовать в процессе формирования блока разные виды воздействия;

значок
бутылка

директивный гипноз или его элементы (метод Довженко);

значок
сердце и руки

лечебный гипноз – для регуляции физического и эмоционального состояния больного, в первые 1-3 сеанса;

сердце
таблетки

эриксоновский – самый эффективный и распространенный подход, при котором врач не навязывает больному свою точку зрения, а лишь помогает ему прийти к нужному решению.

сердце

Наши доктора

Мифы о кодировке

  1. «Кодирование не эффективно»

Антирецидивные меры имеют научные обоснования эффективности, поэтому используются в странах Западной Европы и Штатах. Перед тем, как назначить кодировку от алкоголя, врач должен предупредить пациента, что ни один метод, не включенное в состав комплексного лечения, не имеет достаточного для ремиссии эффекта.

  1. «Гипноз может навредить психике человека»

Гипноз – это подавление сопротивление сознания за счет ведения пациента в пограничное состояние между сном и бодрствованием. Это состояние человек испытывает, как минимум, дважды в день: вечером при засыпании и утром сразу после пробуждения, поэтому оно не может причинить вреда здоровью. Однако пациентам с уже имеющимися психическими расстройствами лучше отказаться от методики.

  1. «Введение препарата может вызывать непредсказуемую реакцию»

Перед процедурой пациент обязательно проходит через диагностику, чтобы выявить ограничения для применения определенных препаратов. Сразу после процедуры пациент проводит некоторые время под наблюдением специалистов, а затем, после эффективного кодирования от алкоголизма, может обращаться за помощью и консультацией в любое время.

Кодирование для алкоголиков

В нашей клинике в Екатеринбурге работают только опытные врачи с большим опытом и высоким рейтингом, использующие только проверенные и одобренные методики кодирования от алкоголизма.

  • Мы не используем потенциально опасных и не соответствующих доказательной медицине методов;
  • Нашим пациентам доступно обследование, позволяющее проверить организм, выявить индивидуальные противопоказания к определенным методам антирецидивной терапии;
  • Врач подробно расскажет о том, какие правила нужно соблюдать после лечения, а также о его дальнейших этапах. Мы не обещаем выздоровления после единственной процедуры, но гарантируем стойкую ремиссию после завершения полного курса восстановления;

Все этапы терапии проводятся анонимно, без постановки на учет. Узнать о ценах, отзывах и услугах можно, а также записаться на прием по бесплатному круглосуточному номеру или через форму обратной связи на сайте.

Часто задаваемые вопросы

Человек тормозит после кодировки что делать?

Кодировка – это всегда стресс для организма. Во время нее перестраивается работа внутренних органов. Вне зависимости от того, какой вид терапии был выбран, страдает не только физическое, но и психическое состояние пациента. Последствия кодировки могут быть различными: от замкнутости больного - до раздражительности и даже необоснованной агрессии.

Нормализовать психическое состояние после кодировки поможет медицинская помощь. Врачи-наркологи нашего центра занимаются комплексной терапией алкогольной зависимости и готовы разработать для больного индивидуальную программу.

Какая цена на ваши услуги?

Цена на наши услуги зависит от выбора оказываемой процедуры. Специалисты клиники оказывают полноценную помощь в лечении алкогольной и наркологической зависимости. В центре также действует гибкая система скидок и специальные предложения для лечения в условиях стационара и на дому. Наряду с платными процедурами, оказываются бесплатные консультации профильных специалистов и доставка в стационар. В центре действуют авторские реабилитационные программы для алкоголиков и их семей. Полный прайс на наши услуги находится на сайте в разделе «цена».

Насколько опасна процедура кодирования?

Процедура иногда опасна. Однозначный ответ относительно безопасности невозможен. Многое зависит от нюансов ситуации. Кодирование позволяет пациентам отказаться от алкоголя. Однако эффективность и безопасность определяются настроем человека, желанием вести трезвый образ жизни. Врачи учитывают состояние здоровья человека, выбирают эффективный способ лечения. Лучший вариант – это обратиться к врачам, чтобы правильно провести диагностику, выбрать способ.

Какое кодирование лучше, медикаментозное или психологическое?

Процедура бывает разных видов. Часто используют медикаментозное и психологическое. Важно понимать, какой способ будет наиболее эффективным. Медикаментозное кодирование предполагает прием лекарств, совершение инъекций, имплантацию или вшивание блокаторов. Впоследствии пациент не может употреблять алкоголь из-за риска сильной интоксикации. Психологическая кодировка проводится по методу Довженко и нейролингвистическому программированию, гипнозу. В этом случае человеку внушают подсознательно вред алкоголя, а иногда используется «якорь». Интоксикации не будет, но человек отказывается от алкоголя.

Что делать, если кодирование не помогло?

Способ не помогает из-за многих причин, но их можно предотвратить. Метод важно подобрать правильно, с учетом здоровья человека и после диагностики. Результат во многом зависит от пациента. Человек должен осознать проблему со спиртным. Более того, нужно обращаться к опытным врачам, чтобы они правильно провели этапы запланированного лечения. Не менее значимым будет тот факт, что требуется изменить образ жизни, окружение, чтобы уменьшить риски. Если не учитывать данные факторы, риски срыва будут высокими.

Какие препараты применяют при кодирование от алкоголизма?

Для запретительной терапии при алкогольной зависимости врачи используют препараты на основе налтрексона, дисульфирама. Они нарушают метаболизм спирта в печени. В результате пациент, употребивший алкоголь, испытывает сильные болевые симптомы, формирующие панический страх перед спиртным.

Какие препараты применяют при кодирование от наркомании?

Препарат подбирают, учитывая тип запрещенного вещества, которое употребляет человек. Например, для прерывания приема опиатов используют средства на основе налтрексона. В результате формируется физическое непринятие наркотиков.

Насколько действенна процедура кодирования?

Эффективность кодирования при наркомании ниже, чему других методов лечения. Оно формирует только физическое непринятие запрещенных веществ. Психологическая зависимость сохраняется. Пациент может пройти процедуру раскодирования. Ему не могут отказать в ее проведении. Поэтому лучше выполнять комплексное лечение, включающее реабилитацию.

Как врачи подбирают нужную методику кодирования?

Врачи изучают психическое и физическое состояние пациента, обращают внимание на тип зависимости и готовность пациента самостоятельно держаться. Затем нарколог подбирает безопасный препарат, который снизит риск срывов.

Возможен ли срыв после кодировки?

Кодировка работает за счет опасения пациента столкнуться с негативными последствиями из-за употребления спиртного или наркотиков. Это психологический фактор, который защищает не всегда. Если сформирована сильная зависимость, возникли яркие провоцирующие обстоятельства, срыв возможен.

Насколько долговечно кодирование?

Все зависит от выбранного метода, готовности пациента отказаться от алкоголя и наркотиков. В среднем срок кодирования составляет 1 год. Максимальная продолжительность действия запретительных мер – 5 лет.

Как проходит услуга раскодирования от алкоголизма?

Нейтрализация действия запретительной терапии зависит от ее вида. Если средство вводили в вену, инъекцию нового препарата выполняют таким же способом. Когда выполнялась «прошивка», нейтрализатор могут вколоть в место имплантации. В случае использования гипноза или метода Довженко проводится психологическое воздействие.

Можно ли обойтись без кодирования, если стаж употребления небольшой?

Да, если пациент сам готов бороться с алкогольной зависимостью. Чтобы укрепить его уверенность в этом и защитить от срывов, лучше пройти реабилитацию в клинике. Врачи окажут психологическую помощь, научат не запивать стресс, а переживать его иным образом.

Есть отличия между кодированием для мужчин и для женщин?

Принципиальных отличий нет. Женщины и мужчины кодируются при помощи внутривенных инъекций, прошивки, метода Довженко или гипноза. Однако в первом случае чаще применяют психологическое воздействие. Дело в том, что женщины более восприимчивы к внушению, а причины алкоголизма кроются в эмоциях и психологических сложностях.

Можно ли провести кодирование на дому, если нет возможности добраться до клиники?

Да, кодирование на дому возможно. Однако его проводят, если алкоголизм находится на начальной стадии, пациент добровольно воздерживается от употребления спиртного и хочет прекратить пить. Иначе нужно пройти лечение в клинике, а затем кодироваться.

За нас говорят наши клиенты

Все отзывы


Мужчина

Получите консультацию специалиста бесплатно

Не нашли категорию или остались вопросы, оставьте заявку и мы поможем вам

Выбор города

Наверх